Após 39 anos, Palmeiras-SP e Botafogo-PB voltam a se enfrentar em jogo Oficial.

0
633

Palmeiras-SP e Botafogo-PB se enfrentaram uma única vez oficialmente. O clube Paulista ganhou pelo placar de 2 a 0, com gols de de Macedo aos 20 minutos, do primeiro tempo e Toninho 13 minutos do segundo, no Estádio Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro da 1º divisão de 1977, numa quinta-feira, 17 de Novembro.

O Juiz da partida foi o Gaúcho Luiz Valdir Louruz, para uma renda de C$ 838.600,00. Para um público de 29.660 pagantes.

O Botafogo-PB jogou com: Pompéia, Vinícius, Cidão, Jorge Carraro e Fantick; Nelson, Daú, depois Ancelmo e Zé Carlos, Olímpico e Piau e o técnico Zé Lima.

Já o Palmeiras-SP ganhou como; Leão, Rosemiro,Marinho Peres, Beto Fuscão, depois Jair Gonçalves e Vacaria; Pires e Zé Mario, Edu, Jorge Mendonça, Toninho, Macedo e depois Sílvio.  Técnico José Vieira.

Em 1995 o Belo fez um amistoso contra o Palmeiras no estádio o Almeidão. Na época o verdão foi Campeão Brasileiro, e goleou o Alvinegro da estrela vermelha pelo placar de 5 a 0. Com gols de Rivaldo, Nilson, Edílson, Flávio Conceição e Kleber.

Após 39 anos, Palmeiras e Botafogo-PB voltam a se enfrentar. Desta vez pela Copa do Brasil.

As datas base para as oitavas de final são 24 de agosto e 21 de setembro. Por conta da realização dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, o dia 31 de agosto também foi incluído na programação.

A tabela com os detalhes de datas, horários e locais das oitavas de final da Copa do Brasil será divulgada em breve pela CBF.