Basquete Unifacisa abre temporada em jogo emocionante contra o Minas

0
211

O Torneio Integração, competição amistosa de preparação para o Novo Basquete Brasil (NBB), o Basquete Unifacisa enfrentou o Minas Tênis Clube nesta sexta-feira (27), na Arena Unifacisa, e acabou sendo superado por 87×86.

A partida marcou o reencontro do time paraibano com a torcida após a conquista da Liga Ouro e, apesar do revés, levou muita emoção para as arquibancadas da Arena. Com uma atuação impecável do armador norte-americano Barnes, cestinha do jogo com 35 pontos, o Basquete Unifacisa lutou até os segundos finais, mas deixou a vitória escapar por apenas um ponto.

Agora, o time paraibano disputará sua segunda e última partida no Torneio Integração neste domingo (28), às 16 horas, novamente na Arena Unifacisa. O treinador do Basquete Unifacisa, Felipe Santana, o Filet, analisou a partida desta sexta-feira e destacou os pontos positivos do duelo.

“Fizemos um jogo muito equilibrado. Do ponto de vista de preparação, foi excelente, pois vimos onde nossa equipe está indo bem e onde temos potencial de crescimento. Foi uma partida muito boa contra uma das equipes que, teoricamente, é uma das favoritas para o título do NBB”, disse.

Neste sábado (27), a Arena Unifacisa receberá a segunda partida do Torneio Integração, com o duelo entre Basquete Cearense e Minas Tênis Clube. A partida terá início às 16 horas.

Primeiro Quarto

A partida começou cadenciada, com o placar sendo inaugurado após quase dois minutos de jogo. Com boa participação de Miller (cinco pontos) e Delano (quatro pontos) nos primeiros dez minutos, o Basquete Unifacisa manteve a partida equilibrada, alternando a dianteira do placar durante todo o primeiro quarto. Mas, restando dois minutos para o término do período, o Minas conseguiu anotar dois pontos e converter dois lances livres, encerrando o primeiro quarto em 20×19 para o time visitante.

Segundo Quarto

O Basquete Unifacisa teve dificuldades para converter as bolas no segundo quarto, permitindo que o Minas conseguisse boa vantagem no placar. Com quase cinco minutos no cronômetro, o time paraibano ainda não havia marcado nenhum ponto, enquanto os visitantes lideravam com vantagem de 13 pontos.

O ala Gabriel, com duas bolas de três convertidas, ajudou o Basquete Unifacisa a diminuir a vantagem do Minas para seis pontos, restando um minuto para o término. Mas, novamente, o Minas teve bom aproveitamentos nos chutes no minuto final e fechou o primeiro tempo com vitória parcial por 47×35.

Terceiro Quarto

Na volta do intervalo, o Basquete Unifacisa se impôs em quadra e rapidamente conseguiu diminuir a vantagem do Minas Tênis Clube. Com quatro minutos de bola em jogo, o norte-americano Barnes, um dos destaques do terceiro quarto com oito pontos, converteu seu arremesso e colocou o Basquete Unifacisa à frente do marcador. Na sequência, o Minas conseguiu recuperar a dianteira no placar, mas sem abrir grande vantagem. Ao final do período, vitória parcial do Minas por 65×62.

Último Quarto

Com a torcida inflamada pela aproximação no placar, o Basquete Unifacisa conseguiu a virada logo no início do último período. Ainda mais decisivo nos dez minutos finais, Barnes anotou 15 pontos no último quarto, o mais disputado de toda a partida. O Minas, contando com grande atuação de Scott, cestinha do time visitante na partida com 27 pontos, reverteu novamente o placar e segurou o resultado até o final, saindo vitorioso da Arena Unifacisa, com a vantagem mínima: 87×86.