Paraíba conquista 15 medalhas no atletismo no primeiro dia de disputa das Paralimpíadas Escolares Brasileiras 2016.

0
411

A Paraíba estreou bonito no primeiro dia de disputas das Paralimpíadas Escolares Brasileiras 2016, que ocorrem em São Paulo. Os paratletas do Estado conquistaram 15 medalhas, sendo 11 de ouro, três de prata e uma de bronze, apenas na modalidade de atletismo, na manhã desta quarta-feira (23). As provas aconteceram no Centro Paralímpico Brasileiro. Entre os destaques da delegação, os paratletas Maria Eduarda e Joeferson Marinho, que, este ano, em todas as competições que participaram, estiveram no pódio.

Destaque na competição, os paratletas paraibanos não se intimidaram com seus adversários e, a cada prova, a bandeira do Estado era erguida na chegada. “Já esperávamos por este desempenho no atletismo. Somos muito fortes nesta modalidade e outras medalhas virão nesta quinta-feira”, comemorou Jean Klaud Azevedo Silva, chefe da delegação. “O objetivo neste primeiro dia de disputa foi alcançado”, acrescentou ele.
Maria Eduarda e Joeferson Marinho venceram, respectivamente, as provas de Salto em Distância e 400m livres. Os demais paraibanos que conquistaram o ouro foram: Nathan de Oliveira, arremesso de peso; José Felipe, arremesso de peso; Edcarlos Francisco, lançamento de pelota; Vitória Emanuella, salto em distância; J. Matheus, arremesso de peso; Carlos Augusto Fabrício (guia) e Denilson da Silva, 400m categoria T12; J. Lucas, pelota; J. Bruno, lançamento de pelota e José Joel, nos 400 metros.

As medalhas de pratas foram conquistadas pelos paratletas paraibanos Daniel Pablo, nos 400m categoria T37; Luan Rafael, lançamento de pelota, categoria T20 e José Joel, lançamento de peso. Já o bronze foi conquistado pela paraibana Maria Danielle, arremesso de peso. A equipe de atletismo paraibano volta às pistas na manhã desta quinta-feira (24), quando são esperadas novas medalhas.