Paraíba encerra participação nos Jogos Universitários com oito medalhas

0
638

Duas medalhas de ouro, três de prata e três de bronze. Esse foi o saldo da participação paraibana na 63ª edição dos Jogos Universitários Brasileiros, disputada na cidade de Uberlândia (MG). Encerrada neste final de semana, a competição, que é considerada a maior do gênero na América Latina, reuniu mais de 4 mil atletas de todo o País durante 15 dias.

As últimas medalhas conquistadas pela delegação paraibana vieram justamente no último dia de disputas. Na final do torneio masculino de handebol, o time do Unipê perdeu para a Upis, do Distrito Federal, por 30 a 28, e ficou com a prata.

As paraibanas da Faculdade Maurício de Nassau também faturaram a medalha de prata. Na final do torneio de futsal, elas foram derrotadas pelas representantes de Goiás por 5 a 1. Já na decisão do bronze, as meninas da Unipê se deram melhor em quadra e venceram a equipe do Feevale, do Rio Grande do Sul, por 25 a 22.

As outras cinco medalhas conquistadas pela Paraíba nos JUBs de Uberlândia vieram na primeira da fase competição. Foram duas de ouro no vôlei de praia, com as duplas Andressa/Tainá e George/Vitor Felipe, do Unipê; uma de prata na prova do lançamento de martelo, com o atleta Wedson Barbosa, do CENESUP-PB; e duas de bronze, com o judoca Isaac Conserva, do Unipê.

Para o professor Antônio Figueiredo, presidente da Federação Paraibana de Desportos Acadêmicos (FPDA), o saldo foi positivo. “Alcançamos nosso objetivo e mostramos que o desporto universitário da Paraíba continua forte. Todos os integrantes da nossa delegação estão de parabéns”, destacou o dirigente, acrescentando que os JUBs do próximo ano serão disputados em novembro na cidade de Cuiabá (MS).

Veja abaixo como ficou a classificação final da Paraíba na 2ª fase dos JUBs 2015: