Paraibano como destaque; Brasil bate Argentina na final e é tetracampeão no futebol 5

0
177

Pela quarta vez na história em quatro edições do torneio de futebol de 5, disputado por atletas com deficiência visual, nos Jogos Parapan-americanos, a medalha de ouro é conquistada pelo Brasil. Para chegar ao tetracampeonato, a Seleção Brasileira derrotou a Argentina por 1 a 0, gol marcado por Jefinho no primeiro tempo. Para chegar ao título, a equipe disputou seis partidas, com quatro vitórias e dois empates.

A quarta conquista nos Jogos Parapan-americanos veio em cima do mesmo adversário derrotado nas três edições anteriores. Na final de 2007, no Rio de Janeiro, o Brasil venceu por 1 a 0, placar que se repetiu na decisão da medalha de ouro em Guadalajara 2011. Em Toronto 2015, o título veio com uma vitória por 2 a 1.

Na partida decisiva, o primeiro tempo foi muito equilibrado e o Brasil só conseguiu sair na frente graças a um golaço de Jefinho. O camisa sete bateu forte e acertou o ângulo do goleiro Lencina.

O Brasil tem ampla vantagem em confrontos decisivos contra a Argentina. Esta foi a 22ª. final disputada entre os dois países com 19 vitórias brasileiras e apenas três derrotas: na Copa do Mundo de 2006, e nas edições da Copa América de 2005 e 2017.

Nesta temporada, as duas seleções já se cruzaram nas finais da Copa América, disputada no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, e da Copa Tango, torneio realizado em Buenos Aires que contou com as participações de Brasil, Inglaterra, Argentina, além de um selecionado B também dos donos da casa. A competição na capital paulista terminou com vitória por 2 a 0. Na capital argentina, a vitória sobre o selecionado principal foi por 2 a 1, de virada.