” Série C” Botafogo-PB vence Remo e continua 100% jogando no Almeidão

0
661

O Botafogo-PB fez jus ao fator casa para conquistar uma importante vitória e empatar com o Fortaleza na liderança do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. No começo da noite desse sábado, o Belo recebeu e venceu o Remo, no Estádio Almeidão, pelo placar de 2 a 0. Com total domínio da partida, os gols do time paraibano foram feitos por Val e Rodrigo Silva.

belo x remoOs três pontos conquistados fazem com que o Botafogo, cole no Fortaleza na liderança da chave, ambos com 22 pontos ganhos, mas fica atrás por conta do menor saldo de gols (5 contra 7). Já o Remo perde uma colocação, justamente para o seu adversário da partida e agora está na terceira colocação, com 20 pontos e acaba com um retrospecto de quatro partidas sem derrota. De qualquer forma, os dois times seguem vivos na briga pela classificação à próxima fase.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou equilibrada, com os dois times se estudando no meio-campo, em busca de abrir espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Mas isso só foi acontecer aos nove minutos, quando Ângelo deu um lindo passe para Marcinho, que soltou a bomba da entrada da área porém a bola foi para fora, desperdiçando uma grande chance para o Botafogo-PB. Enquanto isso, o Remo tentava responder por meio de contra-ataques, mas parava na defesa adversária.

belo x remo1Outra grande chance dos donos da casa, aconteceu aos 26 minutos, quando Edno recebe um lançamento na entrada da área, mas quando foi chutar, chutou prensado em cima Ciro Sena e a bola foi para a linha de fundo. A resposta do Remo veio logo em seguida, quando Marcelo Xavier tentou afastar, mas a bola bate em Eduardo Ramos e por muito tempo não entra.

O gol só foi sair aos 35 minutos, quando Val arriscou de muito longe um chute forte e contou com o morrinho artilheiro, que enganou o goleiro Fernando Henrique, abrindo o placar para os donos da casa. O Remo ainda tentou responder nos minutos finais, mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial dos donos da casa.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o Botafogo-PB começou fazendo pressão para tentar fazer mais um gol e praticamente sacramentar a vitória. Tanto que isso não demorou para acontecer, aos 11 minutos, Pedro Castro cobrou escanteio na área e o atacante Rodrigo Silva apareceu livre na área para testar firme para o fundo das redes e ampliar a vantagem do time da casa. Enquanto isso, o Remo tentava reagir mas pareceu que sentiu após levar dois gols.

Mesmo com a vitória praticamente garantida, o Belo não sossegou. Aos 21 minutos, após bobeada de Ciro Sena, a bola sobrou para Carlinho que entrou livre na área, mas o goleiro Fernando Henrique fechou o gol e impediu o terceiro gol do time da casa. Depois disso, a partida seguiu da mesma forma com os donos da casa dominando a partida e o visitante tentando responder em contra-ataques, mas de qualquer forma a partida terminou mesmo com a vitória do Belo.

PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times já voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 14ª rodada do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. No sábado, o Botafogo viaja até o Piauí, para enfrentar o River, às 16h no Estádio Albertão, em Teresina. Já na segunda-feira, o Remo volta a jogar em casa, quando recebe o Confiança, no Estádio Mangueirão, às 19h15.