Botafogo-PB joga bem e vence o ABC no almeidão

0
613

Botafogo-PB se recuperou da derrota em casa na final do Paraibano e venceu o ABC-RN por 2 a 0 neste domingo (05), no Almeidão, pela terceira rodada do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro.

Danielzinho e Warley anotaram os gols do Belo, que conquistou sua segunda vitória consecutiva na competição nacional, e subiu provisoriamente para a segunda colocação.

A partida, que inicialmente estava marcada para a manhã deste domingo, mas que por pedido da Justiça do Rio Grande do Norte foi alterada para às 16h, foi toda controlada pelo time botafoguense.

Com João Paulo improvisado na lateral direita no lugar de Ângelo, Plínio de volta à zaga, Pedro Castro no meio e Danielzinho no ataque, o desempenho do Belo foi bem superior ao apresentado na vitória contra o Cuiabá e na derrota para o Campinense no primeiro jogo da decisão do Campeonato Paraibano no último meio de semana.

boafogo-pb_x_abc

Apesar da superioridade, o ABC foi quem criou primeiro. Já no segundo minuto de jogo, o Botafogo-PB levou um susto. Marrone estava na esquerda e lançou para Nando, que apareceu por trás da defesa, matou no peito e mandou a bomba de pé esquerdo, mas a bola passou por cima da meta defendida por Michel Alves.

Mas quem tratou de abrir logo o placar foi o time da casa. Marcinho cruzou da direita e Danielzinho desviou de cabeça no primeiro pau. A bola foi no cantinho direito do gol e só parou no fundo da rede do ABC.

O jogo ficou muito congestionado no meio campo, com o Botafogo-PB tendo um pouco mais de posse de bola, mas sem conseguir dar sequência as jogadas, e o Elefante buscava sempre Lúcio Flávio na armação, mas Djavan fazia boa marcação e não dava espaço para o principal armador do time alvinegro.

Melhor no jogo desde o início, o Botafogo-PB só garantiu a vitória aos 42 do segundo tempo. Carlinhos, que havia entrado no segundo tempo, deu ótima assistência para Warley, que invadiu a área e tocou por baixo do arqueiro Vaná para marcar o segundo gol do Belo.

A vitória colocou o Bota-PB provisoriamente na segunda colocação do Grupo A da Série C, com seis pontos. O próximo compromisso da equipe será no próximo sábado, quando enfrentará o Remo, em Belém.