Estaduais definem classificados para Copa do Nordeste de 2020

0
403

Na Paraíba, o Botafogo venceu o Campinense por 2 a 0, no sábado (20), e levou o terceiro título estadual consecutivo. Semifinalista de 2019, o Belo vai para a fase de grupos em 2020 e o Campinense disputará a fase preliminar.

Frei Paulistano é o novo campeão sergipano. No sábado (20), o clube derrotou o Itabaiana por 3 a 1. O Frei vai para a fase de grupos do Nordestão. O time da fase preliminar será o Confiança, melhor de Sergipe no ranking da CBF.

Em Pernambuco, o Sport bateu o Náutico nos pênaltis, neste domingo (21), após derrota por 2 a 1 no tempo normal, e levou o título estadual. Com isso, o Santa Cruz, que não foi sequer para as semifinais, leva a vaga na fase de grupos por conta de sua posição no ranking nacional. O Timbu terá de jogar a fase preliminar.

Também nos pênaltis, o CSA derrotou o CRB, depois de perder o jogo no tempo normal por 1 a 0. O CSA conquistou o bicampeonato alagoano e o CRB vai para a pré-Copa do Nordeste.

O Bahia derrotou o Bahia de Feira de Santana por 1 a 0, na Fonte Nova, em Salvador (BA), e é campeão baiano. Com isso, ajudou o rival Vitória a ir para a fase de grupos da Copa do Nordeste por conta da posição no ranking. A Juazeirense (BA) jogará a fase preliminar.

ABC e América vão decidir o título potiguar na próxima quarta-feira (24). O campeão vai para a fase de grupos e o vice jogará a pré-Copa do Nordeste.

Resta apenas o Rio Grande do Norte definir seus representantes na Copa do Nordeste 2020. As decisões dos campeonatos estaduais, neste fim de semana, confirmaram a classificação de vários clubes para a fase de grupos do ano que vem e também para a fase preliminar, que começa em maio.