Treze vence, quebra tabu e tira vantagem do Campinense

0
484

Foi demorado. Mas o tabu foi quebrado. Depois de quatro anos, o Treze venceu rival Campinense por 2 a 1, nesta quinta-feira, no Estádio Amigão, no primeiro confronto entre ambos pela semifinal do Campeonato Paraibano

No Clássico dos Maiorais de número 401 da história, o Galo só precisou jogar 15 minutos da etapa inicial, quando marcou os dois gols. O primeiro com Marcelinho Paraíba cobrando pênalti, aos 7 minutos e o outro com Edinho, aos 12. A Raposa diminuiu com Reinaldo Alagoano, aos 34 minutos.

Depois disso, o Treze teve o volante Robson expulso e teve que suportar a pressão do Campinense durante o restante do jogo. Com esse resultado, o Alvinegro joga por um empate para chegar à final da competição.

Ao Campinense, resta vencer por qualquer placar, pois tem vantagem de dois resultados iguais (agregados), por ter feito melhor campanha.

O vencedor desse confronto vai decidir o título com  Botafogo ou Atlético de Cajazeiras. No primeiro duelo, o Bota venceu por 3 a 0 fora de casa e pode perder a partida de volta, domingo, por até três gols que se classifica.